安徽中医药大学来访我校调研学生工作

发布者:宣传部发布时间:2020-01-08浏览次数:10

1月3日上午,安徽中医药大学党委副书记张永群率领学工部、网络信息中心一行6人来访我校调研学生工作。党委副书记刘建中在行政楼九楼东会议室会见来宾,学工部部长朱涛、校园建设与管理处副处长夏光峰、资助管理中心主任詹磊等参加会见,朱涛主持会议。



刘建中首先向安徽中医药大学一行来校指导交流工作表示热烈欢迎,并简要介绍我校学生工作情况。朱涛详细介绍了智慧资助工作的开展情况。他表示,通过智慧资助系统的建设,能够提供画像分析模型,精准定位家庭经济困难学生;能够构建智慧资助匹配模型,助力家庭经济困难学生与资助项目精准匹配,实现精准资助;能够建立全流程资助监管体系,实现事中监管、事后跟踪,呈现资助成效。随后,资助管理中心丁海涛老师向来宾演示了我校智慧资助系统的操作方法。夏光峰总结了我校智慧资助系统建设过程中遇到的一些困难。双方就数据整合、设备运行、制度建设、数据安全等多方面进行了深入探讨。

张永群表示,学生资助工作是保障学生权益的重中之重。他对我校基于大数据背景下的智慧资助项目的建设表示肯定,并希望将来两校增进交流合作。

(宣传部 学生记者 管昊 许雯婧)